[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

 

畢業後拿到OPT,仍屬學校所發的實習簽證
因此以OPT身分領薪水時
在W2表格上如果有被扣Social Security Tax和Medicare Tax
先和工作單位詢問,有的機構有表格讓OPT身分的員工不要被扣這兩個稅
但如果你的工作單位沒有這種表格
則必須向IRS申請退稅

退這兩筆稅時所需要的文件包括:
表格843
表格8316
(以上兩個表格都可以在下載http://www.irs.gov/formspubs/)
W-2
I94影本
Visa影本
I20影本

例如我個人的OPT是自2003年7月開始,從9月開始支薪
也從9月開始被扣這兩筆稅
我在報2003年稅時,就申請退2003年7月到12月這段時間的這兩筆稅
我從2004年4月開始轉為H1B身分
所以4月之後我就必須交這兩筆稅
但2004年1月到3月我仍是以OPT身分工作,可以申請退稅

以上,希望對拿OPT工作的朋友有所幫助

 





 

 

 

 

 




Posted by shiangkw at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • UPSSMILE
  • COMMENT:
    你是在美國工作吧

    對於美國的事情很好奇



    想問一下

    什麼 是OPT啊?

    可以跟我說嗎
  • shiangkw
  • COMMENT:
    OPT = Optional Practical Training = 實習簽證

    國際學生在畢業後一年內可以以OPT身分留在美國找工作

    找到工作後,公司再幫學生申請H1B工作簽證

    在美國念Master和Phd,各有一年OPT的機會
  • YCL
  • COMMENT:
    HIHI

    表格843 和 8843 有什麼不同呢

    我找不到表格8315~~



    謝謝你提供的資訊

    超有用的哦!!



    我想請問你申請h1的經驗


    -----
  • Hsin
  • Hi 我剛發現是
    form 8316
    改一下 讓大家知道
    真的是很有用訊息
    感恩
  • shiangkw
  • 謝謝通知,我已經改正了!
  • SUNNYG
  • 請問以上文件寄到哪個地址? 還有我在美國工作是2008的事情 現在已經是2010 還可以以申請嗎? 並且聽說有個 要收入低於五千美金才可申請 是嗎?
  • 你可以試著申請看看,不過並沒有收入低於五千美金的限制

    shiangkw replied in 2010/08/01 18:37

  • JING
  • 不好意思我找不到你所說的表格~><
    194&120是什麼?!
    我只有W-2耶!!!
    我是拿J-1簽證的
  • JING
  • 感謝你我找到表格了!!!
    194&120是什麼呢?!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options