很多人應該是看了白日夢冒險王這部電影後,也被Mitty激發了去冰島玩的心吧!每年三月的春假,有一個星期的機會可以休息。三個月前我們在考慮春假的計畫時,就一時衝動決定要去冰島看看。真的開始規畫之後,才發現其實冰島離美國東岸非常近,五個多小時的飛機就可以到了。

三月是春天開始的時候,但對冰島人來說,十月到四月的天氣都不算好,雪,雨和冰雹說來就來,山路可能會封閉,觀光景點也可能會因為天氣而受到影響。不過這段時間也是比較有可能看到極光的時候(如果天氣好的話),五月到八月,因為日照特長,就比較沒機會看到極光了。不過這時候也是遊客最多的季節,因為春暖花開,氣候穩定至少不會冷死人。所以如果你想看極光,就要冒著天氣不好的風險遊冰島;如果你想安安穩穩的玩各種陸上水上活動不在乎有沒有極光,那就熱門季節來吧!

我們沒看過極光,所以想看的話,三月是個好日子。但是三月的冰島還是很冷,比紐約冷,所以行李箱裡裝滿了厚厚的衣服外套。三月的冰島還是倒處都是雪,所以一定要有雙高一點的雪靴,防水防風保暖的外套。我們還帶了一個強力保溫瓶和熱水壺,無數的即溶咖啡。後來證明帶這些東西真是聰明的決定。每天早上泡一壺熱水,途中就可以喝到熱熱的咖啡了。

第零晚:從紐約到雷克雅維克(Reykjavik)

雷克雅維克是冰島首都,冰島人口約有三十三萬,三分之二的人都住在雷克雅維克。逛了冰島半圈之後,真難怪人人都要住在首都,小鎮就算了,至少還住個幾百人可以互相照應;冰島沿路上有一些"個體戶",孤獨的住在冰天雪地之中,一旦天氣不好,根本就與世隔絶,實在太不方便了。

文章標籤

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()