本來以為在長島(Long Island) 只會是個過客,沒想到不知不覺已經住了快要十年了!即使住了這麼久,對長島其實還不是很熟悉。大部分來紐約的觀光客,應該也很少會到長島來,住在長島的台灣人比起紐約市更是少的可憐,所以長島對大部分台灣人來說,應該是個陌生的島嶼吧!

長島雖然是個島,但其實它也有台灣的三分之一長,如果不是住在海邊,平常很少會想到自己是住在一個島上。長島位於曼哈頓的右邊,中間有495高速公路橫貫,從495的14號出口一直到74號出口結束。但74號出口並不是長島的最東方,最東方是美國最有錢的一群人住的小鎮,名為Hamptons。很多名人都在這裡置產,但他們並不是全年住在這裡,而是用來當夏天的渡假屋。像是Jennifer Lopez, Sarah Jessica Parker, Steven Spielberg, Gwyneth Paltrow這些名人,在Hamptons有個夏天渡假屋是身分地位的表示。不用問了,站長我當然是沒有什麼渡假屋,我連走近這些名人的房子的資格都沒有,只能跟大家一樣看看鳥瞰圖乾過癮罷了。

Gwyneth Paltrow在Hampton的渡假屋

為什麼這些名人夏天要在長島渡假呢?一來這裡離紐約市近,二來夏天這裡的沙灘白海水藍,又有很多個港口,很多人住在海邊,前門就是自家的遊艇,一上船就可以出航了;三來這裡遠離"一般民眾",他們可以好好渡假不被打擾;最後,這裡還有昂貴又有限制身分的俱樂部,是名人之間聚會社交的場所,所以也造就了Hampton奇高的房價。倒底有多高呢?一般豪宅大概要幾百萬美金,頂級一點的上千萬也有。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()