(最近project的事弄的很煩,想說來寫點遊記轉換心情。)

 

黃石公園實在是個很漂亮的地方。幾年前我第一次去的時候,雖然同樣也是花了四天的時間待在園內,但是幾年後再次造訪,這期間去過數個國家公園的景點後,對黃石公園又的美又有更深的體會。

 

黃石公園是全世界第一個國家公園,97%以上位於懷俄明州,成立於1872年,當時也是第一批中國留學生赴美求學的年分。看過2012這部電影的人應該都記得,黃石公園的下面有一座活火山。也因為如此,全球半數以上的間歇泉都位於黃石公園。公園成立的時候受到很多阻力。有人希望公園面積小一點,甚至不要成立公園,這樣才能運用它的經濟價值,像是木材,礦業等等。最後格蘭總統還是宣佈成立黃石公園,然而最初沒有經費維持公園的運作,因此免不了還是會受到破壞。經過多年的努力,黃石公園才成為如今一塊生態瑰寶,每年吸引近兩百萬的遊客到此一遊。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()