布魯克林植物園當然是位於布魯克林囉!很多人以為只有曼哈頓才算是紐約市,其實紐約市有五個行政區,除了曼哈頓以外,另有四個行政區:Bronx, Queens, Staten Island, Brooklyn。所以只要是住在這五個行政區裡的人,在行政區分上都算是紐約市民。不過實際上,大家說到要到"city"的時候,是指曼哈頓。

 

布魯克林植物園每年吸引近百萬的遊客。我們去了三次,每次都是趁四月中旬櫻花將要綻放的時候去。植物園在四月底會舉行櫻花祭。植物園內有幾個植物特區,其中一個是日式植物區 (Japanese Hill and Pond Garden),當中有湖,湖畔種滿了櫻花。而日式植物園的後方另有一條櫻樹大道。櫻花綻放的時間會因氣候而有所不同,所以植物園很甜心的設計了一個網頁,每天定時更新,可以看到有那幾株櫻花樹已經開花了。因為樹種的不同,日式植物園的櫻花會比櫻樹大道的櫻花早開花約兩個星期。

 

IMG_6536.JPG

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()