參加會議發表論文是每個博士生和教授每年例行的工作。教育科技這個領域有幾個會議是至少得去一個的:AERA, eLearn,以及AECT;另外再根據本身的專業,還有可能再去其它的會議,像是科學教育,或是閱讀教育等等。

 

今年各校的經費都被砍的很嚴重,所以我們取消了AECT的行程。通常教育科技的人不是去eLearn就是去AECT,我們也不例外。這次eLearn是在Orlando,因為我們是program committee,我以前的指導教授是主辦人之一,加上我們有一個計畫想和他細談,因此就選擇了eLearn。

 

eLearn的領域比AECT廣,除了高等教育的人以外,也會有企業界的人士像是訓練人員,以及政府醫療等等單位的專業人士參加。我還記得2008年的eLearn是在賭城舉行,而台灣翻譯魔戒的譯者朱學恆還是受邀的keynote之一。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()