今年的AERA在柯羅拉多州的丹佛(Denver)舉行。站長曾經開車經過Denver,沒有真正的進入這個城市,於是這次就藉機在Denver市區住了幾天。Denver又被稱為"Mile High City",因為它地勢很高,高度為海平面以上一哩(1600公尺)。如果在大城市像是紐約舊金山等地待久了的話,就會覺得Denver人口感覺起來不是很多;但是它是美國人口第24多的城市,所以也算是大都會之一。由於Denver在落磯山脈旁,地勢又高,所以常常下雪,有時候五月六月還會下,夏天停了一陣之後,十月又有可能看到雪了。

從Denver機場到市區,最方便的交通方式應該就是坐小巴了。Supper Shuttle有提供點對點的服務,另一家則是Big Sky Shuttle,建議行前先在網上訌好票會比較方便。

會到Denver來的觀光客,絕大部分是為了去Rocky Mountain國家公園而順道來的。Denver市區對觀光客很友善,市中心的16th street mall就是為觀光客設計,馬路只有人和免費公車可以使用。16街從Union Station開始,一直到Civic Center,這一段是市區的精華,有許多商店和餐廳,最方便的是可以隨時跳上免費公車,而且免費公車幾乎每2分鐘就有一班車。

 

P4300033.jpg

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()