目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在學校工作有個好處,就是出差present的時候學校會補助費用。不過根據各個學校的政策,有的學校一年只補助一千元,有的則是一學校補助一次的會議,所以不是每次出差都可以拿到補助費用的。

 

這次去溫哥華開會,也是有學校的補助,因此我們在出差前一個月就先預訂了機票。從紐約到溫哥華的飛機,中途在鹽湖城轉機,總共要六百美金左右。

 

出發的前一天特別確認了飛機起飛的時間是早上七點鐘。站長我已經四年多沒有搭過國際航線了,因此對搭機的規定還停留在四年前。不過我知道國內航線在飛機起飛前一小時check in就行了,因此我們五點多出發,六點到達機場。很多人為了避免花時間檢查行李,刻意帶隨身行李而不拖運。但是我們離家五天,隨身行李那裡放得下那麼多衣物,所以只好一人拖運一件行李。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

教學科技的領域其實很雜,什麼樣的人都有,所以參加會議時有機會和不同領域的人接觸。今年elearn在溫哥華舉行,站長也就去了五天,雖然五天都是下著濛濛細雨,不過還是趁機會偷閒了一陣子。

 

或許是因為經濟不景氣的關係,今年參加會議的人明顯比往年少了許多。有可能是因為同性質的AECT也在同一時間舉行,很少有人會兩個會議都參加,所以大家只好二選一。

 

我已經連續兩年沒有參加AECT了。雖然AECT是教學科技的專業組織,但是它的會議安排不是很讓人滿意。教育科技在教育領域中算是很細的分項,專業人士本來就不多了,加上它不像International Reading Association或是其它科學或社學科學的教育學會會鼓勵中小學老師參加,所以人數非常少。每次present的時候,我看到很多場次都只有個位數的聽眾。有時不能怪presenter,而是一來參加的人不多,二來有可能和keynote的演講相衝突,三來時間安排不佳,所以present起來也就沒那麼有趣了。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼