目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Cape Cod (鱈魚岬)是個很特別的地方,光從地理位置來看,就感覺得出來它的獨特之處。Cape Cod在麻州的東南方,是一個突出海灣中的岬角。

 

17世紀的時候,歐洲大陸的新移民(英國教徒Pilgrims)為了成立自己理想中的教派,乘坐五月花號橫渡大西洋,在1620年的時候到達了麻州的鱈魚岬。因為在這裡找不到水源,他們轉而向西繼續前進,進入內陸到達Plymouth這個地方成立自己的城鎮,白人開始了重寫新大陸的歷史。

 

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Jean George是一位法國名廚,他在八十年代來到紐約,開了好幾家知名昂貴的餐廳,包括Jojo,Vong,Mercer Kitchen等。它的網站可以連到他旗下所有的餐廳。基本上這些餐廳我只去過一家,就是在Columbus Circle旁邊川普旅館一樓的Jean George。站長會”光臨”它的原因,也是因為Jean George現在有春季折扣午餐,三道菜只要$24元。它的午餐menu,由上到下從前菜開始列。一般pre-fix餐廳會要求客人前菜,主菜,甜點各選一樣,不過在Jean George你可以三樣都點主菜。

 

P5060007.jpg

Jean George在餐前附贈的熱湯和起司

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文節譯自紐約時報
http://www.nytimes.com/2009/04/26/nyregion/26immig.html?emc=eta1

這算是一篇深入報導的新聞,我也住紐約,他報導的地方也算常去,他所說的這些人更是常看到。看了覺得蠻多感觸的,所以譯給大家分享。美國的非法移民問題日趨嚴重,在社會製造了很多大大小小的問題,如果非法移民的問題不早日解決,美國這艘船遲早有一天會被壓沉的。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼