目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文節譯自紐約時報 End the university as we know it
http://www.nytimes.com/2009/04/27/opinion/27taylor.html

本文由哥倫比亞大學宗教系主任Mark Taylor所撰寫


shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣人好像很少有不愛吃日本料理的。紐約是各國美食的匯集處,當然也有無數的日本餐廳。在美國的日本餐廳也有很多種,像是專吃鐵板燒的Benihana,專做拉麵的味千,無敵貴專給美國人吃的美式日本餐廳,還有有燒烤的居酒屋。尤其在東村,有特別多的日本料理店,也有好幾家居酒居。很多人推薦大將,不過吃過之後,站長還是最喜歡在大將附近的橫丁(Village Yokocho)。

 

橫丁在8 Stuyvesant St,離Cooper Union非常近,在大將的隔壁街,不過它的入口在二樓,所以看到招牌後要往上走。以前我們比較喜歡吃燒烤,餐廳的後半部是可以自己烤燒烤物的座位,跟牛角一樣,只是價錢比牛角便宜很多。

 

如果不想自己燒,也可以直接點烤物,師傅會烤好後送上桌。當然還是自己烤比較好吃也比較爽。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天站長又要來介紹一家有得吃有得看的紐約餐廳了!紐約有很多可以觀賞夜景的餐廳,像是知名的布魯克林River Cafe,不過它有點遠,也有點貴;South Seaport的Cabana也是很好吃的餐廳;但是綜合地點,價格,以及食物各個因素來看的話,站長要強力推薦這家在時代廣場正中心的The View Restaurant

 

The View的地址是1535 Broadway,在Broadway與46街交接處的Marriott Marquis旅館的48樓。要先坐電梯到三樓,才會看到直達48樓The View的電梯。至於食物也有多種的選擇。有的人喜歡在看劇前吃pre-fix套餐,不過The View的pre fix據說食物不是很好吃,看到食客的評論,一面倒的覺得它的餐點像飛機餐。Pre fix餐廳在47樓,我經過的時候有觀察一會兒,47樓放的是古典音樂,食客都是穿著體面的中老年人,應該都是吃完後準備去看音樂劇的人。

 

像站長這種”年輕人”,應該會比較喜歡它的Buffet或是Lounge。晚餐的buffet一個人是33元,以這種地段而言,算是很便宜的價格了。如果不想吃東西,只想來觀景的話,可以專喝飲料。不過晚上九點後入場的話,一個人要加七元的費用。也可以只吃點心,點心buffet則是一人18元。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Rockport 位於Massachusetts東北角的角落,是新英格蘭地區的一個熱鬧景點之一。十七世紀英國清教徒來到美國新大陸時,最先在新英格蘭數州開始了新生活。這幾州包括Massachusetts,Connecticut,Rhode Island以及New Hampshire。



Rockport是一個小海港,人口約有七千多人。我們來過這裡好幾次,每次都是為了這兒著名的Roy Moore龍蝦而來。從Boston開車約一個半小時,從紐約則要四小時可到Rockport。Rockport非常非常的小,全鎮能逛的就是兩條充滿紀念品店的小街以及海港,一天就可以逛完。在Rockport也能夠租到kayak,如果加個水上活動,兩天一夜就可以玩盡Rockport了。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼