目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Las Vegas是知名的度假勝地與婚禮場所。常常聽到別人渡假去Las vegas,甚至很多人特地從台灣到Las Vegas玩,我卻從來沒去過。可能是因為住在東岸,離大西洋城也近,加上對什麼秀場表演沒有特別大的興趣,所以一直沒想過要去賭城見識見識。這次有機會因為開會的關係能夠到Las Vegas一個星期,雖然不是到賭城渡假,但是總算也能來看看大家心目中的渡假聖地倒底是什麼樣子。

 

Las Vegas最早只是一個往來加州與猶太州的傳教士的中繼站,當時(1844) 那還是墨西哥的領土。1905年時火車公司為了造鐵路,將當地改造成為鐵路城。當鐵路造的差不多了,Las Vegas的重要性漸漸的消失。所幸附近的胡佛水壩完工,吸引了許多觀光客,而Las Vegas也立法讓賭博合法化,奠定了它日後繁華的基礎。

 

Las Vegas根本就是沙漠地帶。有兩個人使得它成為賭城,一個是Siegel,另一個則是Lansky,兩個人都是幫派老大。1991年華倫比堤的一部電影豪情四海(Bugsy),講的是黑幫老大Bugsy Siegel的故事,他和Lansky想出了在沙漠中建立賭城旅館的主意。他們兩個合起來說服了幫派在Las Vegas投資蓋賭場,第一個蓋的就是Flamingo。可是建造的花費不斷增加,黑幫一直等不到賭場賺錢,和黑幫交情好的Lansky一直說服幫派再給監造的Siegel一點時間,等到Flamingo開始營運時,雖然初期賺了一點錢,不過很快的開始賠錢,黑幫決定暗殺了Siegal,而將經營權交給了Lansky;後來Flamingo當然是成為一個大賺錢的金雞母,也使得更多新賭城在賭城成立。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是美國2008年總統大選投票日,從現在的開票狀況來看,應該很快就知道結果了。我還記得上次總統大選時,等到隔天早上還不知道誰贏誰輸,因為票數太接近,不到最後不知道誰勝出。

 

而這次選舉,居然由一個一年前還沒人知道他是誰的國會議員當上了美國總統,而且美國人還選出了一個黑人總統(嚴格說來是半黑半白),這絕對是美國歷史上重要的一天。

 

在此我引用紐約時報專欄記者Roger Cohen的一段話做結:”Americans are decent people. They’re not interested in where you came from. They’re interested in who you are.”

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼