這一篇文章要介紹的,絕對是大部分人不熟悉的北卡羅萊納州(North Carolina);我甚至還在懷疑,或許只有念University of North Carolina或是Duke University的人才會有興趣讀下去吧?(在這些學校念書的人己經是少中之少了)

美國東南方幾州,白人還是占人口的大多數,不像紐約加州那麼多元)。像北卡,百分之七十的人口是白人,黑人則是占四分之一)。有些人對南方的印像是大部分都是黑人,其實這是錯誤的,黑人在美國全國人口比例也只有12%(亞洲人更少了,只有3.5%左右),其實在南方這幾州白人才多,而且更能體會到不同於紐約,舊金山等所謂的美國傳統價值與文化。

北卡最大的城市是Charlotte,它現在己經是全美第二大的銀行中心(僅次與紐約),Bank of America和Wachovia的總部都在這裡。北卡有兩大名校: U of North Carolina, Chapel HIll (也是全美第一家公立學校)以及Duke University,而且這兩校很近,開車距離差不多十分鐘。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()