目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然去過幾次Boston,不過一直沒有機會好好的遊覽這個城市。提到Boston,第一個想起的應該都是哈佛大學,麻省理工這兩個知名的學校;運動迷可能會想到松坂大輔;歷史好一點的朋友應該會想到Boston Tea Party的茶葉事件--引發美國獨立革命的事件。另外還有一件事讓我想到Boston:恐佈小說作家Steven King的小說"Cell"的背景也是在Boston市區

最早英國清教徒移居到Boston這個城市,隨後而來的其它優秀移民,包括神學家,政治學家,合力將Boston打造成為這塊新土地的教育文化中心。加上靠海的地理位置,使得Boston港口也成了重要的經濟水路要道,很快的Boston就成了北美最重要的都市。然而此時美國還是屬於大英帝國的,英國加重殖民地的稅收,想要用來富足本國的國庫,接二連三的增稅法案引起新移民的不滿,也因此接下來在茶葉事件之後,新移民開始了美國獨立運動

美國獨立後,在工業革命時代,Boston依然一枝獨秀,新一波百萬移民的努力工作,使得Boston成為生產各種物資的重要城市。在大蕭條時Boston很多工廠受到影響而關閉,但隨後興起的服務業以及金融業取代而之,幾個著名學校培育的優秀精英更間接影響了高科技業的發展,Boston也成為一個人文薈萃的文化與經濟重鎮

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Live Mocha是剛成立不久的語文學習網站,目前大約有來自各個國家二十多萬名註冊使用者.它的概念是除了安排聽說讀寫的課程以外,還讓每個使用者找到其它國家的人當自己的tutor;自己也可以當別人的tutor,所以可以互相訓練語文能力.你所交的作業,也會有native speaker主動幫你改內容以及評分.

能把web 2.0的概念移殖到學習,不僅可以增加使用者的學習動機,也真正讓無法出國學習某種語言的朋友和當地人有實質的接觸.另外,這也是一個以科技輔助教學的絕佳案例.有人有興趣研究它的影響嗎?

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

<點此進看辯論內容>

內有video以及全文內容,對於民主黨候選人政見有興趣的朋友(當然還有想練聽力閱讀的朋友)可別錯過了. 它可能不會在線上很久,如果連結失效了,就是我把它刪除的時候了

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼