在美國念完碩士或博士,各有一年的實習時間可以合法留在美國工作。今年開始,OPT必須找到工作後才能離境。這一年的時間,看起來很長,其實在找工作的過程中,一年很快就過去了。

外國人要留在美國工作越來越困難了。幾年前高科技產業需要大量人才,所以H1B工作簽證名額擴張到十九萬名;這幾年網路風光不再,名額又回縮,加上官方英語為英語的印度人加入競爭,其它國家人士要找工作的確難上加難。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()