目前日期文章:200708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
轉眼暑假又結束了。美國很多學校八月中旬就已經開學,雖然開學的早,但寒假也會來得早,十二月初就可以準備挑選聖誕禮物了;像我們九月初才開學的學校(教職員則是八月底就得報到),硬是到聖誕節前兩三天才放假,實在有點不近人情。

今年暑假和往常不太一樣,除了Georgia之外,沒有去比較遠的地方。原因是暑假我把一些上學期做的研究結束,寫成paper投稿,所以花了很多時間;另外下學期要去加州和紐約上州開會,所以就沒有特別規畫假期。紐約上州雖然也是在紐約州,不過和紐約市的模樣可差遠了!住在水牛城或Rochester的朋友就知道紐約市有多遠了,開個車至少也要七小時。

不過美國除了少數幾個大城市之外,其實大部分地方是很適合念書的;不像台灣,出門就有7-11或小吃。台灣的生活很便利,不過美國的生活型態是不一樣的,所以兩者很難相比。總之,這個暑假一切平安,所規畫的事也一一完成,現在就好好收心,準備開學了!

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google Desktop是常駐在電腦桌面的程式,它結合許多由其它公司或自行開發的小gadget,讓使用者自行選擇需要的小程式。

按上面Google Desktop的連結,記得語言要選”English"。按"Agree and Download"就可以選擇小程式了。在選擇gadget的時候,按News類別,可以看到NPR的gadget。NPR是National Public Radio,安裝好後就可以由電腦播放NPR製播的各項新聞節目,包括政治,財經,藝術等等。

另外也可以安裝Google News,就可以收到英文版的即時新聞了。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼