目前日期文章:200612 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有時也會當PTT的鄉民,當然也要學學鄉民的好習慣,小心不要炸到還沒看過這部電影的人。



因為周杰倫的菊花台這首歌,才知道這好像是一部電影的主題曲。一直到上星期在電視上看到廣告,才知道原來這是大陸導演張藝謀拍的新片”滿城盡帶黃金甲”,在美東只有紐約有上映,查了時刻表後,整個紐約只有Manhattan的三家戲院上演。為了看這部片子,我們幾個開了一個多小時的車進城,花十幾塊美金停車,再坐計程車到時代廣場,然後買比一般電影院還要貴上幾塊的票,才終於如願的看到這部電影。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來紐約三年多,一直都沒機會去看看尼加拉瓜瀑布。雖然都在紐約州,但是紐約州其實非常大,從我家開車到尼加拉瓜瀑,要經過水牛城(Baffalo City),全程大概需要八個小時。如果往南開,我都可以開到北卡州了。感恩節前幾天難得有空,一時興起,我們就決定去看看這個世界七大奇景之一。



尼加拉瓜瀑布是由三個瀑布所組成的: American Falls, Bridal Veil Falls以及Horseshoe Falls。這三個瀑布夾在美國和加拿大邊境之間,從加拿大那一側可以正面的看到瀑布,而從美國這側只能站在瀑布的旁邊欣賞,所以人家說要去尼加拉瓜瀑布最好要有加簽,而且六七八月的景色最好。而我們不但沒有加簽,而且還是在寒冷的十一月去,結果有些比較接近瀑布的小徑被封閉,紀念品店也沒開,所以這次欣賞瀑布的經驗不是很"完整"。但是站長還是要說,Niagara Falls是個非常棒的旅遊景點,還有人特地來這裡結婚度蜜月什麼的。如果能夠遇到一個晴朗的天氣,還可以看到美麗的彩虹呢!

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這篇文章呢,應該是要在十月底交差的,沒想到時間過的真快,一下子就已經十二月了...



雖然是篇短短的遊記,但是站長認為一定要提一下夏威夷的歷史。我在出發前找了一下相關的資料,不過並不多,最齊全的是wikipedia的資料,這也是回來之後,對於當地文化的好奇心才特別去找的。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去紐約玩的朋友,有機會的話一定要坐坐Roosevelt島上的纜車。這個纜車連結Manhattan以及Roosevelt島,坐一次大約四分鐘,但是卻可以俯瞰East River以及Manhattan的景色。它是屬於紐約地鐵的系統,因此可以使用地鐵票。在Manhattan 的59街和2nd ave可以找到纜車入口。另一端是F線的Roosevelt Island站,一出站就可看到纜車入口。



shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼