目前日期文章:200602 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

站長的生日剛好是水瓶座的最後一天。在一月二月生日的人,通常都很容易被同學遺忘,因為那時候不是過年就是寒假。以前在台灣過生日,通常都是三五個好朋友聚一聚互相慶生交差了事;而到了美國念書,美國的Spring semester一月就開學了,所以生日就變成了大家在期中考或交作業前一起吃飯的藉口。上班之後,去年我才知道有幾個同事和我都是在二月生的,所以我們會找個周末一起吃飯互送禮物。



今年的二月初,我把MSN的暱稱改成”ID裡有0218是有原因的”,從那天起就陸續收到朋友從MSN傳來的祝詞,卡片,偶爾還加一句”這還蠻符合你無恥的風格”的註語,不過的確是蠻貼切的。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

當飛機降落在Atlanta的機場時,我想起了六年前第一次到Georgia的那一天。六年來這個城市變了不少,連機場都不太一樣了,有一種又陌生又熟悉的感覺。



和朋友這次到Atlanta,只有短短的兩天。其中一天參加conference,另一天則是為了參觀去年年底才開放的全世界最大的水族館:Georgia Aquarium。Atlanta是個怎麼樣的城市呢?在四百多萬的居民中,有61% 是黑人,30%是白人,其它則是西裔人口,而亞裔更只有不到百分之一。走在downtown,放眼望去幾乎都是黑人。Atlanta是南方第一大城,加上1996年奧運重建城市之後,它被許多經理人評為最有發展潛力的城市之一。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我一直以為我寫過這樣的文章,不過找了一下好像並沒有,所以就再來列一次吧!

(本篇是針對到美國留學的留學生。)


shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

EQ真是一門很複雜的學問。我的個性就是頗衝動的,想到什麼就會去做,尤其"年輕"的時候更不用提了,



當然人的修養不能歸咎於個性,所以越大之後,和人起衝突的機會也慢慢的減少了。人家都說,我只有對學生最有耐性;不過那一天我又差點惹禍了。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



紐約這個冬天,只有下個兩場小小的雪,一點冬天的氣氛都沒有。


shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

奧運應該是四年一次對吧?



那為什麼我覺得好像上一次奧運才剛結束沒多久呢?

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2000. Feb

2.4


雖然已經是農曆的除夕,但是卻沒有任何過年的氣氛,所以對今年的年節,也沒有什麼特別的感受。然而,今天還是做了一件很偉大的事情,就是在寒冷的冬天裡,半夜三點多起床,四點半從家裡開車出發,到Georgia州東南方一個有二百多年歷史的小海港--Savannah一趟,為的是參加一所學校的campus tour。這算是我第一次在美國開長途,心裡當然有點緊張。出發前我先使用地圖軟體(Microsoft的Streets&Trips)查詢往返的路程,來回共870公里,共需時9個小時,夠遠了吧!說到這,不知道有沒有人覺得mapquest給的路線總是很怪異呢?

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在紐約住的中國人,大概不會覺得自己住在美國吧。在Chinatown或是Flushing,不用講英文也可以過的很好。當然,在這種地方是一樣重視中國的文化傳統的,所以每逢過年過節,該有的慶祝活動一定不會少。



今年過年是上星期,本來全學院的人要找機會出去吃一頓中國菜來慶祝狗年,但是那幾天大家都很忙,很難找到機會湊到大部分的人,所以就延到這星期了。昨晚同事很興奮的從MSN傳訊息給我:”你有沒有看新聞?中國城有dancing dragon耶!要不要去看?”

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2000



1.9

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1999.Dec


12.2

今天我做了一個學期末的presentation。這是我剛來美國的前半年,可想而知英文能力還沒什麼多大的進步。老師給我的建議是:

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼