目前日期文章:200512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來美國快要七年,一直到去年才有滑雪的機會。美國的地理環境與氣候使得不同地區的居民有著不一樣的生活型態,例如以前住在美國東南方,最常做的事就是烤肉健行之類的活動,Georgia唯一的一個滑雪場根本就只是一個小斜坡,而且開放的時間很短,因此沒什麼滑雪的機會。



搬到東北部之後,才有kayak和滑雪的經驗。這裡有很多個條件很好的滑雪場,所以滑雪就成了冬季最常見的運動了。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一個朋友的母親在臥病多年後,前天晚上去世了。昨天和今天是wake日(守夜),所以親朋好友可以在這兩天(或是接下來的葬禮)出席致哀。Sarah和我也就選擇在今天下午參加wake。這是我第一次在美國參加wake,很擔心有什麼禮節問題沒有注意到而冒犯了朋友,因此昨晚向Sarah請教一番,結果她說只要不要穿得像聖誕樹一樣出席就好...



長到三十多歲,我也有了好幾次親人過世的經驗。尤其是父親的葬禮,所有的事情都要一手處理,所以我對於美國人類似的場景怎麼處理比較好奇。Sarah因為看慣了,也說不出有什麼特別的地方,她只是提醒我,亡者會躺在一個半開的棺材裡,如果不敢看就不要去看。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼