目前日期文章:200511 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





又開始進入美國的假期月了。一到感恩節,大家似乎開始心不在焉,談的話題不外是食譜和禮物,還有放假準備去什麼地方過節。在美國待了幾年,也感染了感恩節過節的氣氛,也就是星期四一定要吃火雞,星期五一定要大採購。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(last update: Jan 14, 2005)



以下這些是教學科技相關的線上期刊。每個月定期看看期刊的文章是博士班學生必做的功課,這樣才能瞭解有那些新的研究以及新的科技應用等等。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

再過兩天就是感恩節了,我想在美國的朋友都很期待這幾天的長假吧!



感恩節是個應該要”感恩”的日子,所以家人必須要團聚,留學生也會幾個人湊在一起一人做一道菜一起共享。傳統美國家庭感恩節當天從早就開始做感恩節大餐,然後一邊將聖誕節的飾品掛起來,到了晚上全家則一起啃火雞。從那天開始,很多電台就開始放聖誕節的歌曲直到聖誕節為止。所以12月就像是台灣過年的那個月,大家都沒什麼心上課上班。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

生活小記:11.17.2005:評鑑通過了!


美國的師資培育機構必須經過國家認證,認證過的機構,表示他們所培養的學生具有一定的程度與水準,所以每個教育學院都必須準備認證的工作。


這可不是件容易的事,我們學院準備了將近兩年,一直到最後幾天都還在趕工。五天前評鑑的人員來了,開始了為期五天的評審工作,他們面談了將近一百位的教授,學生,行政人員,查核了一箱箱的資料,而我也被面談了三次。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1) Berkely career center的"如何撰寫SOP"


http://career.berkeley.edu/Grad/GradStatement.stm


shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這陣子沒寫什麼東西,那是因為這個周末我們學院就要開始為期五天的評鑑了!

為了這個評鑑,我們從一年前就開始準備,現在只剩下幾天,想當然更是兵荒馬亂,深怕那裡做的不好,開了無數次的會,寫的已經快要會背起來的報告,就是怕那裡不小心,兩年的辛苦就這麼毀了。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

www.bf2005.com



Black Friday Sale又來了...祝大家都搶到品質好的便宜貨^_^

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



老話一句,排名僅供參考,另外是可以看看世界上還有那些國家的大學表現也不錯。


http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2005/ARWU2005TOP500list.htm

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

The world's top 200 universities




<2005排名><2004排名><學校><國家>

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼