目前日期文章:200509 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人類對於和自己有關係的事物總是會比較有興趣的。例如從前我對德國印度根本沒什麼感覺,但在認識了幾個來自這些國家的朋友之後,對他們生長的地方也連帶的大有興趣。如果在報上讀到了跟那些國家相關的新聞,也會和他們分享。



這也是為什麼我個人覺得,要讓其它國家的人對台灣有正面的興趣,先從自己做起就對了。身在國外,雖然不致於每個人都會將國家興亡視為已任,但說實話當別人沒有機會認識其它台灣人的時候,很容易就會將自己視為台灣人的典型。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我記得有一次上課時,邊講邊指著美國地圖上的紐約州。講完之後,我又提到伊利諾州,順便加了一句:”大家都知道伊利諾州吧?”



基本上這根本就是一句廢話,像我們台灣人誰不知道南投雲林彰化在那裡?我也只是順口說說,沒想到大家你看看我,我看看你,有一個膽子大的人就自動代表大家回答:”伊利諾在那裡啊?”

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近實在是非常的忙,有些事是例行公事,有些事則是自找的,總之就是接踵而來;不過還好我是個動作很快的人,所以再怎麼樣總還是能在期限前交差。



這個學期的行程也已經都排好了。下星期進入新英格蘭地區的賞楓期,所以站長要到New Hampshire的湖去看楓葉。賞楓的季節很短,有時早一點去,只看得到半紅半綠的景色;稍微晚一點去,葉子的顏色就轉過頭,會看到很多枯葉,所以賞楓也要靠點運氣。我記得幾年前連續兩個星期到大煙山國家公園賞楓,第一個星期楓葉正是高峰期,非常漂亮;而才不過六天不見,楓葉就枯了很多很多。總之下星期不管有沒有看到楓葉,我還是和各位分享當地照片的。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以前在台灣,中秋節家裡幾乎大家都會烤肉;而平常學校班遊什麼的,有時也會帶著烤肉架十幾個人圍在旁邊一起分享。台灣的烤肉,我記得常見的有烤雞腿,牛肉片,甜不辣,玉米什麼的,然後再用土司把烤好的肉夾起來吃,實在是非常的美味。



到了美國,更喜歡烤肉了。在美國幾乎家家院子裡都有一個烤肉架,假日就在後院烤肉;有的人家甚至還有備有攜帶型的烤肉架,放長假就一起帶出門。以前住在Georgia,宿舍是one bedroom的一樓,門口就有個小院子可以烤肉;露營或出遊時也必定帶著烤肉架,大伙一起準備食材,邊欣賞風景邊吃烤肉,是在美國最常見的休閒活動。在美國烤肉比較”樸實”,烤肉架上最常見的就是漢堡,豬肉片,牛肉串,熱狗以及磨菇洋蔥青椒玉米,烤好了就拿起來放在漢堡上夾起來吃。但我們還會做些變化,有時只用生菜夾,而且會加上沙茶醬調味。沙茶醬的味道隨著煙飄出去的味道真不是開玩笑的,有時我們在公園烤肉,旁邊野餐的美國人還會過來看看我們怎麼弄出這種味道的。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

秋季開學,轉眼也是我從事教職的第三年了。



我還記得三年前的一個大雪的日子裡,一個人頂著風雪來到這裡面試。進到系辦,秘書抬起頭來看了我一眼,她問我有什麼事,我說我是來面試的。她轉過去跟一位老師說:”這個學生要來面試研究助理哦!”

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

"New Orleans is never gonna be the same." 幾天來同事們說到紐奧良時,都有著同樣的嘆息。



曾經去過紐奧良兩次,那是一個有著獨特南方風格的城市。Canal Street,River Street,法國街,都是觀光客最愛去的地方;在這裡吃過它那類似海鮮繪飯的Gumbo,就知道別的地方的Gumbo味道就是不一樣。紐奧良黑人佔了七成左右,是爵士音樂發源的重鎮,有無數知名的爵知樂手樂團都在這裡駐腳。而如今紐奧良全市有百分之八十都浸在水中,一切都與記憶中的完全不同了。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又是新學期的開始。



其實教職人員都必須要在學生開學前一星期就得到齊,每天從早到晚都有無盡的會議,回到家要備課,還要負責指導學生註冊,所以這幾天每個人都非常的忙。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼