目前日期文章:200508 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天要說的這個地方呢,可能更難遇到有另一個去過的朋友了吧。


幾天前回到紐約,已經開始準備Fall的工作了。前晚和幾個同事一道吃飯,Sarah問我暑假做了些什麼。我清清喉嚨,鄭重宣怖:”I went to a winery(酒莊)"。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Rockport 位於Massachusetts東北角的角落,是新英格蘭地區的一個熱鬧景點之一。十七世紀英國清教徒來到美國新大陸時,最先在新英格蘭數州開始了新生活。這幾州包括Massachusetts,Connecticut,Rhode Island以及New Hampshire。



Rockport是一個小海港,人口約有七千多人。我們來過這裡好幾次,每次都是為了這兒著名的Roy Moore龍蝦而來。從Boston開車約一個半小時,從紐約則要四小時可到Rockport。Rockport非常非常的小,全鎮能逛的就是兩條充滿紀念品店的小街以及海港,一天就可以逛完。在Rockport也能夠租到kayak,如果加個水上活動,兩天一夜就可以玩盡Rockport了。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有的朋友擔心在美國買電腦,內附的英文系統無法看中文字怎麼辦?



其實XP可以安裝中文字,就連輸入中文也沒有問題。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

難得有機會和好幾個朋友齊聚一堂,經朋友介紹,我們決定要享用紐約一家有名的日本燒烤店:牛角(Gyukaku)。其實這篇文章的重點不是在燒烤店,不過既然是它起的頭,加上它還挺好吃的,所以還是稍微介紹一下吧。



shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

有了昨天在Joe Restaurant的經驗,今天我們決定另覓餐廳。就在Joe Restaurant的對面有家溫馨可愛的小店Cottage Street Bakery & Deli吸引了我們的注意力。進了這家店,我們點了和昨天差不多的東西,只是多點了一個popover。而大伙也一致決定,它的東西好吃許多,果然名店不等於好店,可惜如果沒有本地人帶,外地人第一次總是只能按照旅遊指引在有限的時間內選擇書上推薦的地方吃飯。



shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

下午我們更動了行程,決定以開車的方式繞Park Loop Road一圈。開到Park Loop Road的起點,就是遊客中心Hull Cove Visitor Center,在此必須購買入園票,一部車20元,可使用七天。



shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

緬因州的龍蝦有名,就是因為年年豐收的產量。緬因州的捕蝦人都持有共識,網簍裡抓到的龍蝦太大或太小的全都會丟回海裡,特大的龍蝦也會放生,因為大龍蝦產卵數量也會很多。當地的龍蝦區不准非法捕龍蝦,也不准捕正在產卵的龍蝦,當州法律也有規定一季只能捕多少數量,也因此這樣保持緬因州年年都能有豐富的捕穫量。




shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Acadia國家公園在台灣人心目中的名氣,比起黃石公園與優勝美地,大概就像布朗(Brown)對上哈佛一樣氣勢上先輸了一截。殊不知,布朗大學可是第一流的名校,絕對不輸給哈佛;同樣的,全美面積第五小的Acadia,卻是十大最多旅客的國家公園。只是因為它地處美國最東北角,通常亞洲旅客比較不會來到此地,也因此比較沒什麼人聽過這個地方。




shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七月分忙著上課,雖然三星期就結束了,但最後一個星期也沒閒著,因為有個conference的投稿截止日快要到了,站長我還有一些認識的朋友最近都在趕這個deadline。



好不容易在截止日的前一天寫完了,連到conference的網站傳送,按下Submit鍵的那一剎那,真是有如釋重負的感覺。這是從很久之前就開始寫的東西,一直到最後這幾天才修改完畢,也難怪告一段落的時候,心情真是輕鬆許多。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼