目前日期文章:200409 (87)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IT program of other universities

 

Last update:Sep 4, 2007

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

今天...是個偉大日子哦!

因為....大家都知道9月28日是教師節
但是呢,教師節又不是情人節,站長幹嘛那麼興奮呢?

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這分報告(State of College Admission Report)是由National Association for College Admission Counseling (NACAC)所製作
報告全文是PDF檔
摘要則可在此處看到
http://www.nasfaa.org/publications/2004/rnnacactrends021904.html

有關大學入學審查標準,在報告的第38頁可以看到

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我非常喜歡fall semester
其實我想大概每個人都比較喜歡fall semester
因為九月開學,十月底是萬聖節
有的學校十月還會有fall break
十一月沒幾天就到了感恩節長假

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商學院排行榜

The Top 10 Business Schools

  1. Dartmouth College (Tuck)
  2. University of Michigan
  3. Carnegie Mellon University
  4. Northwestern University (Kellogg)
  5. University of Pennsylvania (Wharton)
  6. University of Chicago
  7. University of Texas at Austin (McCombs)
  8. Yale University
  9. Harvard University
  10. Columbia University

其它更為詳盡的區域型排名,請連至該站查看


shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下是USA TODAY建議的賞楓地點:

Northeast/Mid-Atlantic

Top two:

  • Acadia National Park, ME
  • Shenandoah National Park, VA

Hidden Gems:

  • Saint Gaudens National Historic Site, NH
  • Colonial National Historic Site, VA
  • Steamtown National Historic Site, PA
  • Saratoga National Historic Park, NY

South

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋天已經來了,今天的秋天似乎來的特別早

不知道是不是預告著冬天也將提早到達呢?

---

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不管是住在都市也好,鄉下也罷,每年站長們總是忍不住想找個地方過段遠離規律生活的日子,全美數十個國家公園,就成了最好的去處。



洛磯山是我們半年前就選好要拜訪的地方,一群人確定了出發的日期和行程,大家很信任地決定交給站長挑選小木屋。由於有隻貓咪參加我們的旅行,因此在選擇住處時,必須注意住處能不能允許住客帶寵物,也因此,我們可以選擇的住處頓時少了三分之二以上。懶惰的nono站長,一直等到出發前一個半月才決定訂小木屋。本來是覺得,一個月半前訂應該還很早吧,沒想到上網一查,心都涼了半截,大部份的小木屋都客滿了!我馬上抓起電話一家家的打去確認,被拒絕了七家之後,終於第八家小木屋還剩下最後一個房間可以讓我們住個五天四夜--外加那隻小貓咪。付了訂金之後,一顆心才終於落地,總算可以對隊友交待了!所以呢,如果夏季想要到這種熱門的地方渡假,建議最好三個月之前就必須安排好行程,並且馬上訂房。


shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大部分在美國的學校,這兩個星期陸續開學了。我在這個學校工作,認識的台灣朋友很少,一來是台灣學生本身就不多,二來是工作的關係,也沒什麼機會與台灣學生有所接觸。



一個月前,輾轉由大學同學來信告知,有位和她一起工作的學姐要到紐約附近念書,希望我能在她需要幫忙時就近伸個手照顧一下。這是理所當然,不僅是因為有大學同學牽線的關係,更是因為大家同為台灣人,當然在能幫忙時需要伸出援手。那天第一次見到學姐,同時也見到她的幾位台灣室友。我已經很久沒有在紐約這裡同時見到四個台灣人了,那種感覺很親切。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然常常在舊金山轉機,但一直都沒有機會在這裡行腳。這次趁著開會之便,終於有機會在加州的洛杉磯附近開開眼界。



第一站,是加州狄士尼所在的Anaheim市。Anaheim市位於洛杉磯南方約有三十哩之遙。美國東岸和西岸各有一個狄士尼樂園,而東岸的狄士尼共有四個theme

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖地牙哥位加州最南端,是個終年無雪,陽光普照的城市。聖地牙哥八月均溫約為攝氏25度,二月白天均溫約為攝氏18度,氣侯宜人,又近海,享有非常豐富的旅遊資源,也有很多退休人士選擇這裡做為終老的地方。



十年前多媒體電腦剛出現的時候,站長花了一萬五千元的打工錢,狠下心來買了一台單倍速光碟機加音效卡(現在一萬五大概可以買一台不錯的電腦了)。當時買光碟機,還有附贈兩片光碟,其中一片是”聖地牙哥動物園”。當我開啟了這片光碟後,馬上被多媒體的影音效果吸引住,隨著動物園的地圖一個個的瀏覽居住在裡面的動物。當時,我就下定決定,有一天一定要去聖地牙哥動物園看看。


shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

讓我們把時光倒回二百年前。



假設當時的總統授予你一項任務:從St. Louis開始向西前進,探索從來未曾有人進入過的西部區域。這趟來回一萬三千公里的旅程途中沒有任何駐軍或是政府官員的協助,你會面對不知名的野獸,無法預測的狂風暴雨甚至暴風雪,和語言不通的印第安人正面衝突,要自己設法補充補給品和食物,更沒有地圖可以參考(記得嗎?除了印第安人,你是第一個到這裡的人),沒有人知道你能不能活著回來。你會願意接受這樣的任務嗎?


shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Amish人像是卡在時光隧道裡的一群人。



很難想像,21世紀裡還有一群人,過著如同十七世紀般的生活。他們不用電力,不使用電話,不開車子,過著幾乎是與世隔絕般的生活。然而即使是如此簡樸的生活,他們依舊可以這樣複製自己的後代,並沒有消失。目前美國最大的Amish部落在賓州的Lancaster

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次我們來到紐奧良,理由是非常純正的:為了參加學術性質的會議。順便介紹一下:AERA(American

Educational Research Association)是全美最重要的教育型會議。你可以在這裡找到所有與教育相關的最新論文。AERA對很多學校來說,尤其是教育學院,是一等一的重要事件。以University

of Georgia而言,每年的四月分,教育學院總有一個禮拜是幾乎不用上課的。因為所有的老師都跑去AERA參加會議了。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃石公園,對於當時還沒有出國經驗的我來說,是一個具有超強磁力的名詞。

(其實,具有超強磁力的地名實在太多了。國中的時候看到紐約市的海報,隔著布魯克林橋眺望雙子大廈的夜景,當時在心裡起誓:這輩子我一定要親身走過那座橋!誓願在2000那年的夏天終於完成了,然而,從此卻更深層的體會到一件事,也就是...這種誓是永遠起不完的。)

話題回到2002年的五月,咩咩站長的碩士畢業典禮把全家人吸引到喬治亞州,既然大老遠的到美國,不找個地方遊盪一下實在不夠意思,所以咩咩站長的爸媽很熱情的(這是咩咩站長說的啦)邀請nono和學妹Ting一起共遊黃石公園。

為了這次旅行,咩咩和nono站長很早就開始規畫行程了。我們有一個星期的時間可以運用,所以當然要計畫周詳。因為自助旅行人數越多,越難照顧到每個人的需求。

黃石公園有北門南門兩個入口,通常外地的遊客,都是先飛到鹽湖城,再租車開往黃石公園(約200哩左右)。黃石公園共有六個景點可以停留,這六個景點構成黃石公園一百多哩的環狀公路,所以我們決定一天造訪一個景點。黃石公園最特殊的地方,在於經過這一圈的環狀公路,就可以看到各種不同的地形景觀。

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖誕節之於美國人,就像是農曆新年之於我們一樣。聖誕節是個在家裡團聚的日子,大部份的餐廳或商店,聖誕夜晚上六點就關門,隔天25日則大部份不開店。以前在台灣,聖誕節大概是情侶最喜歡的節日之一,大部份的餐廳都推出情侶套餐什麼的,總是就是一個賺錢的日子就對了。在美國,聖誕節是留給家人的,當然,每個人也不免得破費了,因為大大小小都在家裡的聖誕樹旁等候聖誕老公公留下的禮物。

一過了感恩節,美國好像上上下下就出現了假期盼望症,獨門獨院的房子門口開始出現了燈飾,電視不斷放送著聖誕節折扣的廣告,同事學生嘴裡談著放假要怎麼過,準備買什麼禮物等等的,商店裡全是聖誕節相關的商品,到那裡都會被感染一股過節的氣氛。

去年12月中,我們幾個不回家的異鄉人決定花個幾天,到紐約市看看一些特殊的聖誕節活動。到紐約當然是要看表演囉!聖誕節應景的秀,最有名的有三個,一個是Radio City的 Christmas Spectacular,第二個則是在麥迪遜廣場上演,改編自狄更生名著的小氣財神(Christmas Carol),最後則是紐約市立巴蕾舞蹈團推出的胡桃鉗。去年十月我曾經經過林肯中心,進去看了一下胡桃鉗的表演說明,本來想趁機買票的,結果一看之下...早就全賣完啦!上網調查之後,我們決定看小氣財神這部舞台劇。



shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐約市與波士頓市的餐廳,在這兩年接連著實施了不准吸煙的規定。好幾次誤闖bar,總會覺得那裡怪怪的,想了一下後才發現,原來沒有人在抽煙。沒有人抽煙的酒吧,感覺起來還真是好像少了什麼。不過對於討厭二手煙的客人而言,實在是一大福音,進餐廳時侍者不會再問"Smoking

or non smoking?",直接問幾個人就帶入座位了。



shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佛羅里達州Orlando的狄士尼世界,是由四個主題樂園所組成的:米高梅影城(MGM Studio), 明日世界(EPCOT),動物王國(Animal Kingdom)以及魔幻王國(Magic Kingdom),還有Downtown Disney--一個專賣狄士尼商品的商場。

Orlando在佛羅里達州,是美國東部的渡假勝地,除了狄士尼樂園以外,Orlando著名的觀光勝地還有環球影城,海洋世界,甘乃迪太空中心等等,真的要一一玩遍,恐怕需要花上十天左右。


通常去orlando狄士尼的人,有三個地區可以選擇居住:

shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Okefenokee怎麼念呢?請跟我這樣念一遍:歐ㄎ一法ㄋㄡㄎ一ㄡㄎ一。聽起來很怪吧?可是多念個幾遍,就突然覺得這個名字念起來,有一種很特別的感覺,好像是什麼外太空星球的名字一樣。



shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

聽到肯塔基州,是不是會想到肯德基炸雞的老公公?事實上,肯塔基州最著名的,應該是數量眾多而結構龐大的地底鐘乳洞穴。nono站長以前在上課的時候,就常聽到美國同學誇讚這裡的美景。所以呢,就在這麼一個風和日麗的日子,nono站長一行三人決定到肯塔基州的神秘地底泂穴一探究竟。


shiangkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2345

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼